Une brioche festive et parfumée, sans un gramme de beurre! Facilement réalisable avec ou sans machine à pain.
Pour 1 grosse brioche
Temps de préparation: 15min + 2h de repos + 30 min de cuisson
Pour 1 grosse brioche
Temps de préparation: 15min + 2h de repos + 30 min de cuisson
- 400g de farine de blé
- 2 oeufs + 1 pour la déco
- 80g de sucre
- 2 yaourt natures
- 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
- grains de sucre pour la déco
- 15g de levure de boulanger fraiche ou 1,5 cuill. à café de levure de boulanger en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 cuill. à soupe de fleur d'oranger
- 2 cuill. à soupe de rhum brun
Réalisation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Diluez la levure dans un fond d'eau tiède.
- Dans un saladier ou le bac de votre machine à pain, mélangez la farine, le sucre et le sel.
- Ajoutez 2 œufs, les yaourts, la levure, la fleur d'oranger et le rhum et mélangez.
- Laissez reposer dans un endroit chaud pendant 2h jusqu'à ce que la pâte aie au moins doublée de volume. Si vous avez une machine à pain lancez le programme pour lever la pâte.
- Une fois la pâte levée, versez la das un moule à cake, ajoutez l’œuf entier au milieu et saupoudrez de grains de sucre.
- Faites cuire à 200°C pendant 30 min, prolongez si besoin jusqu'à ce que la brioche soit un peu dorée.
Bonjour lucie 😊
RépondreSupprimerJe suis un nouveau blogueur.
J'adore ce que vous faites, et ce qui super, mon blog porte sur le même sujet. Malheureusement, je suis encore tout nouveau. J'orai voulus savoir, si une par mois vous pouviez posté un article sur mon blog pour m'aider a percer. En échange je pourrais parler et mettre un lien de votre blog.
En tous cas bravo et continuez comme ça.✌
Oups, j'oublié http://avosmarquespretscuisiner.ovh/
RépondreSupprimerBonjour lucie 😊
RépondreSupprimerJe suis un nouveau blogueur.
J'adore ce que vous faites, et ce qui super, mon blog porte sur le même sujet. Malheureusement, je suis encore tout nouveau. J'orai voulus savoir, si une par mois vous pouviez posté un article sur mon blog pour m'aider a percer. En échange je pourrais parler et mettre un lien de votre blog.
En tous cas bravo et continuez comme ça.✌
Très simple mais jolie!
RépondreSupprimerbonjour
RépondreSupprimermais a quoi sert cet oeuf positionné ainsi ?
merci
jojo
Bonjour Lucie, merci pour cette super recette.
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