Une tarte estivale et originale, pour découvrir le melon en version cuite et l'association parfaite avec la châtaigne.
De quoi surprendre au moment du dessert!
Temps:
Préparation: 30min
Cuisson: 40min
Ingrédients:
Réalisation: (une tarte de 6/8 parts)
De quoi surprendre au moment du dessert!
Temps:
Préparation: 30min
Cuisson: 40min
Ingrédients:
- 1/2 melon
- 100g de farine
- 100g de poudre d'amandes
- 3 oeufs
- 40g de sucre
- 200g de fromage blanc
- 2 cuill. à soupe de crème de châtaignes
Réalisation: (une tarte de 6/8 parts)
- Préchauffez le four à 180°C.
- Réalisez la pâte en mélangeant la farine, la poudre d'amandes le sucre et un œuf dans un saladier avec une fourchette.
- Quand la pâte commence à coller finissez de mélanger avec les mains. Rajoutez éventuellement de la farine si la pâte colle trop. Réserver cette pâte au frais.
- Mélanger le fromage blanc avec 2 œufs à l'aide d'un fouet et réservez.
- Étalez la pâte dans un moule à tarte puis répartissez la crème de châtaignes au fond.
- Versez la crème au fromage blanc par dessus.
- Coupez le melon en quartiers fins puis répartissez-les sur la tarte.
- Faites cuire 30/40min au four en vérifiant que la crème soit bien cuite.
- Dégustez une fois la tarte refroidie.
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