Une recette surprenante alliant différentes saveurs avec élégance. Les amateurs de saveurs du Sud et de sucré-salé trouveront leur bonheur!
Pratique à faire à l'avance et à réchauffer, elle s'accompagnera très bien avec un peu de riz ou de semoule et ravira vos convives cet été.
Temps:
Réalisation: 15min
Cuisson: 30min
Ingrédients: pour 4 personnes
Réalisation:
Pratique à faire à l'avance et à réchauffer, elle s'accompagnera très bien avec un peu de riz ou de semoule et ravira vos convives cet été.
Temps:
Réalisation: 15min
Cuisson: 30min
Ingrédients: pour 4 personnes
- 2 grosses aubergines
- 4 tranches de truite fumée (ou de saumon)
- 80g de feta
- 2 figues séchées
- 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
- poivre
Réalisation:
- Coupez les aubergines en 2 et faites les précuire dans un plat avec un fond d'eau et couverts 8min au micro ondes ou 10min dans de l'eau bouillante.
- Une fois cuite disposez-les dans un plat allant au four et entaillez les en faisant un damier sans couper la peau.
- Répartissez l'huile d'olive dans les entailles et poivrez.
- Découpez la feta en petits cubes et les tranches de truite en lamelles et répartissez tout sur chaque demi d'aubergine.
- Découpez les figues en tout petits morceaux et ajoutez les également par dessus.
- Faites cuire au four 15/20 minutes à 200°C jusqu'à ce que les aubergines soient bien grillées.
- Servez bien chaud avant de déguster.
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