Une salade detoxifiante et revitalisante, idéale au printemps pour se remettre en forme. Elle conviendra également à tout ceux qui veulent éviter gluten, produit laitiers et aux végétaliens.
Un plat complet pratique que l'on peut préparer à l'avance.
Temps de préparation:
20 min cuisson
15 min réalisation
1h repos
Ingrédients: (4 personnes)
Réalisation:
Un plat complet pratique que l'on peut préparer à l'avance.
Temps de préparation:
20 min cuisson
15 min réalisation
1h repos
Ingrédients: (4 personnes)
- 320g de lentilles vertes
- 3 carottes
- 1 concombre
- 6 tomates séchées
- 4 cuill. à soupe de jus de citron
- 4 cuill. à soupe de l'huile des tomates séchées
- 4 cuill. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuill. à soupe de moutarde
- 1 cuill. à café de gingembre râpé
- 1/2 cuill. à café de bicarbonate
- sel, poivre
Réalisation:
- Faites cuire les lentilles avec le bicarbonate en divisant le temps indiqué sur le paquet par 2.
- Pendant ce temps râpez les carottes et le concombre et hachez les tomates séchées.
- Refroidir les lentilles sous l'eau froide quand elles sont cuites et réserver.
- Dans un saladier mélangez l'huile, le jus de citron, le vinaigre, la moutarde, le gingembre, le sel et le poivre.
- Ajoutez les lentilles et les légumes dans le saladier et mélangez bien.
- Réservez 1h au frigo avant de servir.
très bon mes invités ont apprécié merci
RépondreSupprimer