Soupe de Lentilles au Chou Rouge et au Curcuma

Un plat complet et réconfortant, pour savourer les derniers soirs d'hiver avant le printemps.


Pour 4 personnes:


  • 1 chou rouge
  • 250g de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuill. à soupe de sauce soja
  • 2 cuill. à café de curcuma
  • 2 cuill. à café de gingembre râppé


  1. Dans un wok ou un faitout, faites revenir 5 minutes le chou détaillé en lamelles avec l'oignon, l'huile d'olive et la sauce soja. 
  2. Ajoutez les lentilles avec 2 verres d'eau et le gingembre. 
  3. Couvrer et laissez cuire avec une légère ébullition suivant le temps indiqué sur le paquet de lentilles. Vérifiez régulièrement qu'il y ait suffisamment d'eau.
  4. Servez cette soupe bien chaude et saupoudrez de curcuma.


Commentaires

  1. J'aime beaucoup l'association chou rouge et lentilles!

    RépondreSupprimer
  2. Parfait, je cherchais une recette avec ces deux ingrédients. Merci

    RépondreSupprimer
  3. Très bon plat !!!
    Je l'ai testé et l'ai beaucoup apprécié !!!

    RépondreSupprimer
  4. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire