En l'occasion de la Chandeleur, je vous propose une pâte à tartiner des plus originales pour déguster vos crêpes. La lentille sera donc à l'honneur pour surprendre étonner nos papilles!
Sucrée, parfumée et protéinée, cette crème s'accordera aussi très bien sur du pain ou avec un yaourt.
Temps de préparation: 10min
Temps de cuisson: 25min
Temps de repos: 1h
Ingrédients:
Réalisation:
Sucrée, parfumée et protéinée, cette crème s'accordera aussi très bien sur du pain ou avec un yaourt.
Temps de préparation: 10min
Temps de cuisson: 25min
Temps de repos: 1h
Ingrédients:
- 200g de lentilles vertes
- 200g de sucre
- 1 cuill. à soupe d'huile de noix
- 1/2 cuill. à café de bicarbonate
- 1 cuill. à soupe de fleur d'oranger ( ou 1 cuill. à café d'extrait de vanille)
- 10 gouttes d'huile essentielle de citron (ou 1 cuill. à café d'extrait de citron)
Réalisation:
- Faites cuire les lentilles dans de l'eau avec le bicarbonate ce qui permet de réduire de moitié le temps indiqué sur le paquet.
- Pendant ce temps faites chauffer le sucre et 100mL d'eau dans une casserole ou quelques minutes au micro ondes jusqu'à d'obtenir un sirop légèrement caramélisé.
- Égouttez les lentilles cuites, ajoutez le sirop et refaites chauffer 5min à feu doux en remuant.
- Mixez toute la préparation avec l'huile et les arômes.
- Versez dans un pot et faites refroidir avant de déguster.
Bonjour, j'aurais voulu savoir si on pouvais conservé cette recette un moment en stérilisant comme un pot de confiture. merci
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