Une petite touche orientale pour une crème qui réveillera vos papilles!
Ingrédients:
Réalisation:
Nutrition:
Les pois chiches sont considérés comme des féculents et des protéines à la fois. Inutile donc de consommer des protéines animales en plus de ce houmous.
Avec un index glycémique très bas il permettent d'être rapidement rassasié et de tenir sans faim jusqu'au repas suivant.
Pour une texture plus crémeuse, on peut ajouter 1 cas de fromage blanc.
Ingrédients:
- Poivrons: 2
- Pois chiches: 1 boite de 400g
- Sauce soja: 1 cac (remplacer par une pincée de sel sinon)
- Huile d'olive: 1 cas
- Menthe (ou persil): 1 bonne cac
- Poivre: 1 pincée
Réalisation:
- Faire revenir les poivrons avec la cuillère à soupe d'huile, la sauce soja et le poivre jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés tendres
- Mettre les pois chiches égouttés dans le mixeur, ajouter les poivrons, la menthe et mixer jusqu'à obtenir une consistance assez lisse.
- Servir avec des toasts ou des pommes de terre vapeur ou utiliser comme une sauce à crudités.
Nutrition:
Les pois chiches sont considérés comme des féculents et des protéines à la fois. Inutile donc de consommer des protéines animales en plus de ce houmous.
Avec un index glycémique très bas il permettent d'être rapidement rassasié et de tenir sans faim jusqu'au repas suivant.
Pour une texture plus crémeuse, on peut ajouter 1 cas de fromage blanc.
Pour moi j'aime pas la menthe dans mes plats, mais le basilic je le mets souvent. Merci pour la recette
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les poivrons, c'est une bonne idée de les associer au hoummous!
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