Envie de manger asiatique sans acheter tout prêt et sans sortir toutes l'attirail de casseroles du placard? Voici une recette de riz cantonais prête en 15min chrono!
Pour 1 personne:
Ce plat à l'avantage de rassasier ( grâce à l'oeuf) tout en étant peu gras et calorique.
Ne pas hésiter à varier les épices et les légumes pour varier la recette.
Pour 1 personne:
- Riz: 60g
- Petits pois: 20g (surgelés ou en boite)
- Carottes rapées ou coupés en petits morceaux: 20g
- Oeuf: 1
- Huile: 1/2 cas
- Sauce soja: 1 cac
- Gingembre, piment...
- Faire cuire le riz selon le temps indiqué avec les petits pois (si ils sont surgelés).
- Égoutter le riz, le rincer sous l'eau froide, puis remettre sur le feu et ajouter l'huile, les épices, la sauce soja et les carottes.
- Faire chauffer 1 minute à feu doux en remuant puis casser l'oeuf dans le mélange et remuer sans cesse pendant 1 ou 2 minutes.
- Servir chaud.
Ce plat à l'avantage de rassasier ( grâce à l'oeuf) tout en étant peu gras et calorique.
Ne pas hésiter à varier les épices et les légumes pour varier la recette.
La photo est bien appétissante en tout cas..!
RépondreSupprimerC'est un type de plat que je faisais souvent, un temps, mais ça fait un moment que je n'en ai fait... A (re)tester !
Le riz cantonnais est un pur délice ! Je suis contente de trouver cette recette facile et rapide. La photo me donne vraiment envie de m'en préparer un. Merci et à bientôt
RépondreSupprimerC est en effet une recette très rapide et qui dépanne bien tout en ayant le plaisir des saveurs asiatiques...!
RépondreSupprimerJe vais rajouter la sauce soja et le gingembre sur ma liste de course afin de pouvoir le préparer... ça à l'air délicieux.
RépondreSupprimerbonjour
RépondreSupprimerpar quoi remplacer la sauce de soja
merci jojo