Un classique mais qui a tout son mérite, surtout en version légère...
Ingrédients: pour un cake (4 personnes en plat principal, 8 en entrée)
Servir avec des crudités ou des légumes cuits ou en apéro, en entrée...
Ingrédients: pour un cake (4 personnes en plat principal, 8 en entrée)
- Farine: 100g
- Oeufs: 3
- Fromage blanc: 100g
- Levure: 1/3 sachet (ou 1/2 cac de bicarbonate)
- Huile d'olive: 2 cas
- Olives noire ou vertes dénoyautées: 1 boite (2 bones poignées)
- Sel, poivre, herbes de Provence...
- Mélanger les oeufs et le fromage blanc.
- Ajouter la farine et la levure puis l'huile, les olives et l'assaisonnement.
- Faire cuire 40min à 180°C. (on peut augmenter la température à 200°C 5 mon avant la fin pour faire dorer et croustiller le cake.
Servir avec des crudités ou des légumes cuits ou en apéro, en entrée...
Commentaires
Enregistrer un commentaire