Parce que l'omelette peut s’accommoder de tant de façons différentes et que c'est tellement rapide et simple à faire, voici une version sucrée-salée étonnante avec un petit air du sud en ce mois de mai pluvieux.
Ingrédients par personne:
- Oeufs: 2
- Feta: 30g
- Champignons: 3 cas cuits (frais ou en boîte)
- Figues séchées: 2
- Huile d'olive: 1 cac
- Herbes de Provence, poivre....
- Bicarbonate: 1 pincée
Recette:
- Faire revenir les champignons dans une poêle anti-adhésive avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils dorent un peu
- Battre les oeufs avec la Feta émiettée.
- Ajouter les figues coupées en petits morceaux et le bicarbonate au mélange.
- Verser sur les champignons dans la poêle, bien répartir et laisser cuire 3-5 min a feu moyen selon que vous préfériez l'omelette baveuse ou bien cuite.
Astuce:
Le bicarbonate permet de rendre l'omelette aérée et moelleuse pour un aspect un peu "soufflé".
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