Lucie Cuisine | Gelée Fruitée en Verrine

Si vous avez une envie fraîche et fruitée en attendant l'été le printemps, pourquoi ne pas essayer ces petites verrines très gourmandes, très légères, très simples et très rapides à faire mais qui sauront impressionner vos convives!




Temps: 10min de préparation, 2h de repos
Ingrédients: (pour 8 verrines):

~ Jus de fruits (ici multifruit): 1 litre
~ Fromage blanc: 8 cas (300g)
~ Agar Agar: 1 cac bombée
~ Lait en poudre: 2 cas

Réalisation:

1) Dans une casserole, faire chauffer le jus de fruit avec l'agar agar et le lait en poudre, bien remuer avec un fouet et laisser une légère ébullition pendant au moins une minute.

2) Faire un peu refroidir et répartir le mélange dans les verrines.

3) Laisse refroidir à température ambiante puis mettre au frigo au moins 1h.

4) Servir avec une cas de fromage blanc dessus. On peut aussi ajouter des fruits, sec, du cacao, du miel pour décorer.

Infos nutritionnelles: 

L'agar agar est un gélifiant végétal à base d'algues.  On l'utilise pour remplacer la gélatine animale ou les oeufs dans de multiples préparations: confituresgelées de fruits, flans, mousses, terrines...
De plus, il n'apporte aucune calories et permet de faciliter la digestion et de réguler le transit. Il aurait aussi un pouvoir de "capteur" de graisses et qui accélère la satiété,  c'est est donc un partenaire idéal pour alléger ses préparations. 
L'agar agar doit être chauffé puis refroidi pour avoir son pouvoir gélifiant. 
On le trouve dans les magasins bios mais aussi de plus en plus en grande surface sous forme de petits sachets (version plus chère).

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