Lucie Cuisine | Velouté Orange Épicé

Une recette facile, rapide avec une pointe d'exotisme pour se réchauffer tout en douceur par ces dures soirées d'hiver... elle apportera aussi une touche colorée en guise d'entrée pour les repas festifs!


Temps: 25min
Difficulté: facile

Ingrédients: (pour 4 personnes)

~ Courge : potiron ou potimarron: un quartier ou un petit (600g à 800g) 
Info:  "courge" est l’appellation d'une grande famille de cucurbitacées parmi elles le potiron et le potimarron. Le potimarron a un goût de châtaigne et sa chair est jaune foncée, il sera plus épais que le potiron qui lui a une chair orange vif et un goût plus sucré.

~ Lait de coco: 100ml (1/2 brique classique)

~ Farine de châtaignes (ou maïzena): 1 cas
Info: la farine de châtaignes se trouve en magasin bio, elle permet d’apporter une saveur spécifique dans les préparations, ici elle se marie très bien avec la courge.

~ Curry en poudre: 1cac
~ Bicarbonate: 1 cac
~ Sel, poivre


1) Faire bouillir 500 mL (1/2L)  d'eau dans une casserole.

2) Pendant que l'eau boue, préparer la courge: il vaut mieux enlever la peau du potiron mais on peut garder celle du potimarron puis couper en morceaux moyens (3 cm).

3) Mettre les morceaux dans l'eau bouillante et ajouter le bicarbonate, le curry, le sel et le poivre.

4) Faire bouillir à feu moyen pendant 15-20 min, jusqu'à ce que la courge soit molle. 

5) Hors du feu ajouter le lait de coco et mixer jusqu'à obtenir une texture fluide.

6) Dans une tasse mélanger la farine avec un peu d'eau et délayer.

7) Remettre la casserole à chauffer et verser le mélange eau/farine tout en remuant jusqu'à épaississement.

8) Votre velouté est prêt à être dégusté!





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